2011年 06月 07日
杏仁豆腐&バナナケーキ
昨日来客用に作ったバナナケーキ。
とはいえ,皆が食べていれば,かなもどんどん欲しがるので,砂糖不使用で。
バナナたっぷり入れたからか,ちょっとつぶれちゃったけど,
レーズンも入っているし,甘みは十分。
砂糖たっぷりのものもいっぱい食べているから,単なる気休めだけど。
でも,ほんとどんどん食べたがって困っちゃう。
昼食をたっぷり食べた後でも。
小さい子でも別腹はちゃんとあるのね~。
というか,かなは普段から「底なしでは?」とも言われているけど。
昨日も「まだ食べるの?」と皆にびっくりされてました・・・。
これは,暑くなってきたので,食後のデザートに杏仁豆腐。
子供たちは杏仁豆腐よりも普通のゼリーの方が好きみたいだけど。
by yukkororo
| 2011-06-07 22:18
| お菓子作り